[article]
| Titre : |
Optimiser : séparer le bon gras de l'ivraie ! |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur |
| Editeur : |
INC, 2021 |
| Article : |
p.86-87 |
| Note générale : |
Bibliographie. |
| Langues : |
Français (fre) |
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 208 (03/2021)
| Descripteurs : |
besoin nutritionnel beurre huile végétale hygiène alimentaire
|
| Résumé : |
Le point sur l'utilisation du gras en cuisine et son impact sur la santé : le rôle des matières grasses dans le fonctionnement de l'organisme ; les recommandations de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses) en matière de consommation de matières grasses ; l'utilisation de différentes huiles ; la question du beurre et de la margarine ; les conseils pour frire. Encadré : des conseils pour diminuer la part de gras dans la cuisine. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
[article] Optimiser : séparer le bon gras de l'ivraie ! [texte imprimé] / Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur . - INC, 2021 . - p.86-87. Bibliographie. Langues : Français ( fre) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 208 (03/2021)
| Descripteurs : |
besoin nutritionnel beurre huile végétale hygiène alimentaire
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| Résumé : |
Le point sur l'utilisation du gras en cuisine et son impact sur la santé : le rôle des matières grasses dans le fonctionnement de l'organisme ; les recommandations de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses) en matière de consommation de matières grasses ; l'utilisation de différentes huiles ; la question du beurre et de la margarine ; les conseils pour frire. Encadré : des conseils pour diminuer la part de gras dans la cuisine. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
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